Nuestro nuevo avañate rosado es un vino que llevábamos tiempo con ganas de que viese la luz, más desenfadado, más informal, más divertido, pero con la intensidad y fuerza que caracteriza a Avañate. Ideal para tomar fesquito en cualquier momento, pero sobre todo cuando se acerca el verano.

Avañate Rosado está elaborado por sangrado de las mejores uvas de la variedad Tempranillo y Albillo de nuestros viñedos centenarios. Se despalilla la uva y, sin apenas maceración, se procede al “sangrado” extrayendo el mosto y dejando las partes sólidas. La fermentación se realiza sin los hollejos de forma natural, en bodega subterránea, en depósito de acero inoxidable a temperatura inferior a 14ºC.

De color rubí intenso, limpio y con reflejos brillantes. Gran intensidad aromática donde se adivinan las frutas rojas (fresa y frambuesa) y frutas tropicales (mango y piña). La entrada en boca es fresca y alegre, con una acidez equilibrada, resultando un vino muy agradable.

Producción limitada: 450 botellas. TEMPRANILLO 90%, ALBILLO 10%

Altitud viñedos (m): 850 m. Temperatura de servicio (ºC): 6-8ºC

MARIDAJE:

Arroces, verduras y carne de ave.